На юбилей физического факультета МГУ

Владислав Дюков
Дорогая, здравствуй! Я пишу.
Уж давно в столе лежат тетрадки.
Хочешь, я в «диетке» попрошу
Для тебя фасоль и шоколадки?

Помню все, родная. Каждый вдох,
Каждый выдох - в вальсе Мендельсона.
Иногда мне кажется, любовь
Скрыта за пятном у Пуассона.

На дворе весна. Летели дни.
Дни летели, месяцы, недели.
Отражался свет моей любви
От тебя по формулам Френеля.

Я еще хочу тебе сказать:
Пару лет-и надеваем кольца.
Знаешь, мой восторг не описать
Даже уравнением Гельмгольца.

Я люблю тебя, как химию-Кюри,
Как студент-физфак, как Бор Нильс-лыжи.
Мне не скрыть тот голос, что внутри,
Призывает быть немного ближе.

Я люблю-по ряду признаков Коши,
И любить-моя прерогатива.
«Правда меня любишь? Докажи!»
Докажу, конечно. От противного.

Знаете вы точно, кто она,
Высока она, отнюдь не низенька.
На физфаке у меня любовь одна,
И зовут ее красиво: Физика.