Ты только огорчаться погоди...

Эдель Вайс
             На сердце грусть гнездо себе свила,
             Луна средь туч рассеянно блуждает...
             Ушла пора осеннего тепла,
             И ветра свист декабрь сопровождает...

             Но самое плохое впереди:
             Снега, буран, метели, мрак и вьюга...
             Ты только огорчаться погоди,
             Согреет душу вновь дыханье друга,

             Что преданно в глаза твои глядит
             И лижет руки ласково и нежно,
             У ног твоих доверчиво сидит
             И служит беззаветно и прилежно.

             Он весело вильнёт тебе хвостом,
             Уткнётся носом в тёплые колени,
             И в сердце остывающе-пустом
             Вновь расцветают веточки сирени!