о том, как нежно ширнул вольтареном...

Маруся Богомолова
о том,  как нежно ширнул вольтареном
глинтвейном лечил
как целовал коленки
сложила в ящичек памяти 
попробую-ка сберечь
теперь ты течешь по моим венам-
мой внутренний чил-
тобою пульсируют  сердца стенки
до новых  встреч

настолько нескорых, что да,  "в горле тоска комом"
ты был душе моей добрым уютным домом
бездомье теперь
что сделает с нами время, в какие глыбы
и омуты будут прятаться наши рыбы
от этих ран и потерь?

но не минорим. приводим себя в состоянье счастья
иммунитет нам дорог
на время пора прощаться
хотя я  сейчас взяла бы что-нибудь да сломала
Жизнь щедра на уроки, мол, так бывает
(Кадаба*) сильные и здоровые умирают,
и времени на страдания слишком мало

ни у кого нет никакого завтра
здесь сейчас проходим свои ретриты,
и каждый из нас там, куда привел себя сам...
если сказать просто: мне без тебя одиноко
как до тебя, только гораздо больше
а если еще проще....
скучаю по светлым ресницам и прочим твоим волосам
———
* Кадаба - мой индийский друг, прекрасный человек,  неожиданно почивший в возрасте 46лет