Земля скрестила руки на груди

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~
Земля скрестила руки на груди,
Готовится для близкого причастья.
Одела белый праздничный мундир,
И светится довольная от счастья.

Былые передряги нипочём,
И не таясь настойчиво и смело
Зима явилась снежным декабрём,
И оттого земля помолодела.

Под покрывалом белоснежно- чудным
Она уснёт надолго, беспробудно. 
                ~***~   


 Благодарю за экспромт
 Гулу Валентину Ивановну.
          ~*~
Зима принарядилась к Рождеству
И белый снег алмазами сверкает.
И где-то в вышине звезда сияет,
Весь мир уж приготовлен к торжеству!
          ~*~