Всё проходит

Галина Гейко
Царь Соломон сказал, что всё проходит.
Проходит боль, потери и года...
Немало лет прошло после ухода
тебя, любимый! Только боль жива.

Ведь ты ушёл не нА ночь, ни на сутки,
а резко, дверь захлопнув – навсегда.
Тебя лишь вспомню на одну минутку –
обуревают летом холода.

Я без тебя безмерно одинока.
Не заменить тебя никем другим.
Бывает жизнь сурова и жестока:
воспоминанья в памяти храним...

Когда уходят близкие, родные –
не осознать мне это, не понять...
Я помню лица, голоса живые,
и каждого хочу опять обнять...

Напрасно говорят, что лечит время.
Я не согласна! – это мой ответ.
Всё чаще говорить хочу я с теми,
кого в живых давно уж больше нет.

Коллаж выполнен мной. На фотографии-я в июне 2022 г