Я завтра стану пламенем

Олеся Лиан
В огнях большого города,
Мне без тебя так холодно,
Мне без тебя так сумрачно
И пусто на душе.
Наверно, сродни голоду,
На айсберге отколотом,
Оторвана от берега,
Плыву на вираже.
Услышь, меня не помнящий,
Зимой, отныне ставшую,
Я льдом твоим остужена,
И больше не боюсь!
Ты завтра станешь памятью,
Тоской позавчерашнею,
Я рыжевласым пламенем,
Над льдами поднимусь.
Достоинством исполнена
Тоска моя гремучая,
Не просит мир на паперти,
Но ждет когда очнусь.
Ты завтра станешь памятью,
Я завтра стану пламенем,
Сожгу верхушку айсберга,
И больше не вернусь.