Новогоднее

Алевтина Нечаева
Средь закатов да рос, сквозь безмолвие звёзд
Наши годы куда-то летели.
Вот опять новый год, друг за другом пойдёт
День за днём, за неделей неделя.
Будто стаями птиц да листаньем страниц
Улетают они, улетают...
И не перелистнуть, и назад не вернуть,
Не догнать улетевшую стаю.
Вот опять Новый год. Что он нам принесёт?
Что напишет на этой странице?
Средь закатов да рос, сквозь безмолвие звёзд
Наши годы летят, словно птицы.
Может там, в стае птиц, среди звёзд верениц
Где-то счастья летают осколки,
С неба вдруг упадут, огоньками сверкнут
Средь ветвей на украшенной ёлке.