О, любовь ясноглазая, где ты

Алевтина Фёдорова
Пожелтели года , словно листья,
И осыпалось золото дней...
Над душою печали повисли,
И дышать стало вдвое трудней.
 
И дождливыми стали рассветы,
И тоскливы уже вечера,
О , любовь ясноглазая , где ты?
Ты была ещё рядом вчера...
 
Я тебе сочиняла сонеты,
Раскрывала объятья свои,
Мелодичные пела куплеты,
Были счастьем полны дни мои!
 
Ароматом сирени дышала,
И парила душа в небесах!
Сердце верило и трепетало!
И сияла надежда в глазах!
 
Но года пожелтели как листья,
И осыпалось золото дней,
Над душою печали повисли,
И дышать стало вдвое трудней.
 
Расплескалась до капельки нежность,
И дождём все размыты мечты,
На душе наслоённая снежность,
О , любовь , где же ты , где же ты?