Памяти Андрея Зари

Анна Калева
Оттолкнулся от Земли и ушёл...
Не цеплялся за минуты и дни.
Понимаю я тебя всей душой,
мы с тобой одной дорогой прошли.

Мало спел? Как посмотреть, нормалёк.
Твои песни в наших душах живут.
Как и я ты был в пути одинок
и не требовал у жизни приют.

Мы-бродяги, ветер свищет в мозгах...
Сколько волка колбасой не корми,
он сорвётся в своих вечных бегах,
не нужна ему спокойная жизнь.

Очень правильно, Андрюха, ты жил!
Верил в дружбу и любил до конца.
И рычал до натянутых жил,
если видел во плоти подлеца.

Как же трудно говорить слово "был",
как же больно видеть памятник твой.
Среди сонмища унылых могил,
ты обрёл свой долгожданный покой.

А на небе где-то светит Звезда,
Ты Зарёй приходишь песнями к нам.
Ты диктуй, я буду песни писать,
пока слышит твои ноты душа.