Снова небо посерело

Горбылева-Григорьева Валентина
   

Снова небо хмуро, поседело.
Дождик за окошком барабанит.
Снова за бортом и не у дела.
Это очень больно сердце ранит.

Денёк быть должен солнечным,опять
сердце распевать весёлы песни.
А мне не весело- там льдинок рать.
Тело заковало тут хоть тресни.

А весна похожая на осень
с вереницей дней седых, понурых.
Когда солнышко, да неба просинь,
с нами заведут свои амуры?

Снег,чернея,быстро оседает.
Под ним спят безголосые ручьи.
Вновь апрель по солнышку  страдает.
И воробьи не спросят, чьи вы, чьи?

У нас бывает хмурая весна,
Но всё равно всем стало не до сна.