Наряжая ёлку

Александра Шнейдер
Как просто оно начинается -
Коробку игрушек открыть,
И вот позабытое таинство
Из детства потянет за нить.

Солдатик, Снегурка и белочки,
Сосульки, гирлянда горой.
И две очарованных девочки
У ели пахучей лесной.

"Ну что, домовитые феечки," -
Заглянет к ним в комнату мать. -
"Колдуете? Очень надеюсь я,
До полночи ляжете спать".

Рассыпется звёзд многоточие,
И месяц хитрО подмигнет.
Коробка пустая, закончили,
И можно встречать Новый год.

И спят, улыбаясь мордашками,
Сестрёнки - нелегкий был труд.
А чуду доверясь, домашние
Под ёлку подарки кладут.