Каждое утро мечтаю проснуться хорошей...

Алёна Петроваа
Каждое утро мечтаю проснуться «хорошей»:
Щёлкнуть будильник и пару минут подремать…
(Сладкое есть непременно сегодня же брошу!..
Матом не буду ругаться… (и чаще молчать...)

Буду хорошей, сварю себе кашу на завтрак,
Кучу невредных привычек закину в ЧС,
Умную девочку Лену отложу на завтра,
Трудоголизму озвучу свой громкий протест…   

Выйду с работы в семнадцать ноль-ноль и весь вечер
Буду лениться, лежать и смотреть сериал,
И на звонки (может быть) никому не отвечу,
И запрещу себе мысленный, вечный аврал…

***
Но просыпаюсь – и будто вселяется кто-то,
Смелая, вредная, дерзкая… - ей не понять…
Путает мысли и шепчет работа… работа…
Вечно торопится…  вечно ей надо бежать…

Пьёт крепкий кофе …и ест шоколадки «Алёнка»,
Красит ресницы и мчится в свой маленький ад…
Так у неё каждый день начинается гонка…
Гонка за чем-то...  уже сорок шесть лет подряд…

***
Завтра она непременно проснётся «хорошей».
Бросит дурную привычку пораньше вставать,
Много работать (как эта – тыкдымская лошадь)…
Всё это завтра… сегодня ей нужно бежать…