Манная каша

Светлана Марина
Так приятно спозаранку
Есть горяченькую манку:
Масла обмакнув кусочек,
Ложки утопив носочек,
Облизать густую кашу,
Видеть в ложке кухню нашу,
А себя увидев в ложке,
Погримасничать немножко,
Не доесть чуть-чуть, потом,
Кашу разделить с котом…
И всего не перечесть:
Обожаю манку есть!
А моя соседка, Маша,
Ох, не дружит с этой кашей:
Ложка в Машиной тарелке,
КрУгом бегает, как стрелка,
Или медленно копает,
Каша к ложке прилипает…
В ожидании, бедняжка,
Извелась с компотом чашка,
Каше той, как говорится,
Лучше было не вариться!