Всё было словно не со мной

Демин Андрей Алексеевич
Всё было словно не со мной,
Минут минувший след тех лет
Чужой пронося пеленой,
И, обернешься, вроде нет.
Нет ничего, я весь другой,
Так прошлым сотканы края,
Оставшись где-то за спиной,
Но разве память это я?
Простая мысль - проделать шаг,
Жила в сознание детских лет,
Простилась, потонув во мрак,
И мысли больше нигде нет.
Ничуть не жаль, но почему?
Чем же отличен для меня
Иной кривой сигнал в мозгу?
И разве мысли это я?
Везде не я, обманчив мир,
Нет музыки, как нет цветов,
Движеньем волн сквозит эфир
Не зная символов и слов.
Но если так - где переход?
Сознания нету на земле!?
Так если тело и умрёт,
Останется ли дух везде?
Останемся ли в духе мы?
Не я ли сам незримый бог?
Поймут ли слабые умы,
Читая плохо между строк?