Сон - хорошая сказка

Лидия Пичерская
На ковре-самолёте
Во сне я летаю,
И, как облако в небе,
Сны быстренько тают.

Они разноцветные,
Мне всё позволяют,
Что не сложится в жизни,
Во сне я узнАю.

Там могу и врачом я,
И пилотом могу,
И стою на вершине,
По дну моря бегу.

Живёт солнце на крыше,
Держу звёзды в руке,
И как будто всех выше,
Вижу птиц вдалеке.

Не хочу просыпаться
И проблемы решать,
Сон - хорошая сказка,
Жизнь - жестокий палач.

                13.06.04.