Старые улицы. 2 вариант

Вадим Бакулин
Пусть живёт переулок Восстания,
Декабристов - куда бы ни шло.
Нам дороже иные названия,
На душе от которых светло:

Водяная, Степная, Петровская,
Голубиная слобода,
Гришковская, Введенская, Орская...
Не ужель не вернуть никогда?!

И всё меньше домов с мезонинами,
И купеческих особняков,
Исчезают кварталы любимые -
Память славных, ушедших веков.

Возродили мы Храмы разбитые,
Зазвонили в колокола,
Только улиц названия забытые
Безразличья метель замела.