Похолодание

Светлана Шаляпина
И прозябаем, и зябнем...
Теплится жизнь на ветру,
Коей жестокий хозяин
Злую затеял игру.

Мы ли с тобой виноваты
В нашей ненастной судьбе?
Радость и пир - где-то рядом,
Хмельно - ни мне, ни тебе.

Жизнь, как беспомощный зяблик,
Плачет-поёт на ветру.
И прозябаем, и зябнем.
Холодно так не к добру.