Елене Наильевне

Валерий Дородницын
(На этом малоудачном телефонном фото, снятом за полгода до написания нижеследующего тетрастрофика,
когда был декабрь с Венерой, запечатлён вид на дальние холмы за рекой Квиннипиек)

               
                звёздной пылью густо припудрив нос
                самолёт выплёвывает шасси
                а в Бен-Гурионе густая ночь...
               
                Елена Наильевна. не все дороги


Пропустив под крыльями
апогей,
тихо катит лайнер
по Джей Эф Кей.
И не представляем ни я, ни он,
что в Святой Земле светит газ неон,

ибо в час, когда
ночь висит над ней,
здесь не надобно никаких огней,
потому что солнышко светит всем,
замещая технику без проблем.

За полмира к весту от наших рек
здесь струится речка
Квиннипиек.
В океан – где их
ждёт конец – текут
реки всякие сквозь Коннектикут.

Пыли звёзд и здесь хоть греби ведром,
а под утро – Ух! – как беззвучный гром –
по холмам взобравшись на небеса,
над зарёй Венера слепит глаза.