Тузик

Светлана Марина
Тузик был простой дворняжкой,
Без медалей и породы,
Потому вздыхал он тяжко,
Что обязанностей много:

Ночью он ходил дозорным,
Днём, весь двор держал в порядке,
Гнал собак прочь беспризорных,
А играл – мячом и в прятки.

Подавал хозяйке лапу,
Кошек строил, за версту,
Наводил хвостом мохнатым
Возле будки чистоту.

Нес нелегкую он службу –
Уши  день и ночь торчком,
И водил, конечно, дружбу
С Бимом, Шариком, Волчком.

Что же, друг, тебе не спится,
Не уляжешься никак?
Снится цирк или граница,
Может, выставка собак?

Ты и в сытости и в ласке
От хозяйских глаз и рук -
Подремли, устали глазки,
Сторож мой и верный друг.