Красные маки

Ольга Головизина-Чернова
      
        КРАСНЫЕ МАКИ

Когда луч солнца освещает маки,
Сквозь лепестки сочится будто кровь...
И в этом видятся пророчество и знаки;
Так оживают древние инстинкты вновь...
Уснуть бы сном младенческим в том поле,
Пусть снятся там лишь радостные сны:
Как будто снова выпущен на волю
Тот маленький ребёнок...
                Счастливый...
                Точно ты...
.............................................
Дурманный запах мака, закатный алый цвет...
     Всё соберётся в точку... На мгновенье...
             А может быть на много-много лет...
               

                12.12.18.