Как рваные раны из жизни страницы...

Сергей Кириллов Великий Новгород
Как рваные раны из жизни страницы,
Листаю устало, мечтая забыться,
И вырвать из памяти целые главы,
Где мы ошибались, где были неправы...

Теряли друзей и врагов убивали,
Где с кем то боролись мы и воевали...
Оставить бы в памяти только страницы,
Где счастливы были, чем было гордиться.

Оставить бы те, где мы просто любили,
Где мы восхищались и попросту жили,
Где не было ссор и забот, и печали,
Где мы веселились, где мы не ворчали.

Скомкать бы и выбросить в мусор страницы,
Где горько нам было, где хмурые лица,
Где мы над страною своею рыдали,
Где нас увольняли и недоедали.

Где власть превращалась в господ над народом,
Где судьбы ломались на радость уродам.
Оставить бы в памяти только страницы...
Да памятью этой опять насладиться.

Но больно уж тонкая книга печали,
Как счастливы были мы и не скучали,
Как жизнь проживали без сплетен и споров
И не было в жизни цепей и заборов.

Пусть память хранит бесконечные дали,
Как мы ошибались и что то искали,
Как шли спотыкаясь и раны латали,
МЫ ПРОЖИЛИ ЖИЗНЬ...ТУ,КОТОРУЮ ДАЛИ...


Сергей Кириллов Великий Новгород