Семена войны

Катрин Брехт
Когда бог бросил на землю
Семя войны
И как-то небрежно
Дал в руки гранату,
Дождь спрятал
Минное поле
Под массой воды,
Чтобы ты
Смог очиститься
С приходом заката.

Кислотные реки
Влились в тихий город,
Когда кто-то жил,
Мечтая о завтра.
Но омут города
Грязно пропитан
Гримасами юных
Усопших солдатов.

Я видел их в каждом,
Кто лил свои слёзы
На старых аллеях,
Где своё целомудрие
Вплетали в покровы
Старые ели
И от гроз просыпались
Совы испугано.

Мы не простим им
Смерти природы
И всех,кто невинно
Ее заполняет.
Богатые строят
Цветные витрины,
Что бьются от эха
Кровавых восстаний.