в слякоти и безделье

Берта Лучева
погода тянулась от нуля к нулю
в слякоти и безделье
а хотелось сильных морозов
рыжих собак и маленьких кошек
и чтобы в новый год ничего лишнего
только ёлка бутылка с пробкой и снег
синее платье и олений финский шарф
даже если он окажется китайским не в этом дело
ожидание уже началось в точке под крестиком
наполнялось запахом мега буше и кофессобой
продолжалось легкими нюансами в виде
брендированного такси (почему не любое)
да потому что белое с зелёным и огонёк
вежливый водитель и город без навигатора
какое fm предпочитаете курить-не курить
опустить ли шторку между? – нет
мне так нравится смотреть на чужое ухо
розовое как у младенца из-под душа
чем всё это закончится я не знаю
осталось всего две недели а прогноз застыл