Короли и капуста

Виталий Косов
По мотивам произведения О.Генри "Короли и капуста" (1904)

Телеграмма от Франка Гудвина тчк Срочно тчк Секретно тчк консулу Уилларду Джедди:


"Читая новости и видя в интернете,
Что происходит, в основном, на континенте,
Больших не стоит ставок делать
На новые поставки в Старом Свете.

Бананы могут не выложить на полки.
Ну, ладно, их возьмём на ... треуголки.
А если, вдруг, не хватит треуголок,
Посмотрим... старый фильм из... КиноФонда!**

"Скажите, Ростислав, как действовать в Париже?"
Возможны возмущения в Берлине,
Для немцев, ведь, бананы не в ходу!
Что делать - это не Анчурия, здесь нет  фотографа Кьоу!

Кто станет адмиралом в флоте, как Карерра?
А кто в Брюсселе, псевдоним Лосадо?
Европа - не Анчурия в натуре!
Ну, всё перевернулось, как в фритюре!"




**))
Возможно, не все читали автора О.Генри.
Смотрите фильм по его повести "Короли и капуста":
"Когда море смеётся" 1971 год, режиссер Георгий Зелинский,
голос за кадром: Ростислав Плятт

Не пожалеете в любом случае!
Хорошего настроения!
Европейцам читать или смотреть - непременно!


12 декабря 2018
Москва, Десёновское