Не пытайся

Бердус Татьяна
Не пытайся меня понять,
Обогреть, приручить, погладить.
Я привыкла тобой играть,
Невозможно со мной поладить.
Я хочу с тобой легких слов,
Без эмоций, без чувств, сомнений.
Не хочу приглашать любовь,
Чтобы не было сожалений.
Не хочу романтичных снов,
Беспокойств, суеты свиданий,
Только грубый холодный расчёт,
Только так, как со мной поступали.
Не пытайся меня убедить
В бескорыстии побуждений.
Я решила неверной быть,
И не требую поклонений.
Не пытайся меня любить,
Не плети вокруг сердца кружев.
Мне придётся тебя убить.
Ты становишься слишком нужен.