Олимпия

Сергей Павлов Стихи
Пусть изгнаны с Олимпа* небожители,
Пусть их огонь пороком осквернён,
Пусть спорт продрог… он поступью решительной
Пойдёт вперёд разрозненных племён.

Вперёд дыханья и вперёд рождений,
Вперёд дождей, вперёд обычных вод, –
Он с трона са́мой Солнечной системы**
Однажды крикнет нам: «Олимпия, вперёд!».

[26.11.2018]

____________
* Олимп – гора в Греции; согласно мифам древних греков, обитель олимпийских богов.
** Олимп – вулкан на Марсе, высочайшая вершина Солнечной системы (более 20 тыс. м).