Воздушный шар

Светлана Марина
   Мне купили шар воздушный,
Я держу его в руке,
Он еще такой послушный,
Только он на поводке!
   Синий,  как кусочек неба,
Виден всем издалека,
Он свободным просто не был -
Так и рвется в облака.
   Улетел бы, словно птица,
Где потом его искать?
Может в парке зацепиться,
И меж колких веток встать…
   Я тут кое -  что надумал,
И немножечко грущу,
Только б ветер теплый дунул,
Я, пожалуй, отпущу!
   Пусть мой шар узнает волю,
Поднимаясь к небесам,
Пролетит над лесом, полем,
И порадуется сам!