Про стихи

Девочка Катька
Несложно писать стихи -
Сидишь и царапаешь
Строчку за строчкой.
Слушаешь музыку
И в одиночку.
А слово ложится -
Одно за другим.
Не сложно и жить
Когда понимаешь
Ради чего ты утром встаешь -
Кто за любовь,
А кто за карьеру.
Всего лишь понять -
В чем смысл той гонки,
В какую влетаешь
Ты как собачонка.
А жить ведь легко -
Лишь смелость нужна,
Чтобы легко поднять паруса
И плыть лишь туда,
Куда сердце зовет.
Туда, где лишь твой
Впереди небосвод.