Чужой

Александр Немцов 2
Вот смерть идет. Она с косой.
Она пришла, но не за мной.
Она ушла, но не со мной.
Так почему ж я неживой?
И не живой, не мертвый я,
И надо мной судьба моя,
Уродливая,  как чума,
И одиночеством полна,
Висит как черная вдова.
Вчера я видел страшный сон,
Я слышал в нем тревожный стон,
Протяжный вой и гулкий звон,
Они тревожили мой слух,
И портя кровь, сломили дух.
Я видел смерть во всей красе,
Она пришла ко мне во сне,
Она звала меня с собой,
Я помешался головой.
Ко мне приходят мертвецы,
Я вижу жизни их концы,
Они зовут меня с собой,
И говорят: "Ты здесь чужой".