Я безумно люблю свой народ

Иван Крылов Ижевск
Я безумно люблю свой народ,
Мне не стыдно в этом признаться,
Пусть пока не идет он вперед,
Не хотел б я не русским рождаться,
Пусть он спит до поры как медведь,
В миг, когда на него злобно лают,
Я его пробудить и согреть,
Целью жизни своей полагаю,
Но не будем бросать громких слов,
Будем скромно, упорно трудиться,
Постигая основы основ,
Станем снова и снова учиться,
И разбудим, поднимем, пойдём -
Я лишь часть этой взвешенной силы,
Что Рейхстаги палила огнем,
И нацизм мировой победила,
Что открыла всем в космосе путь,
Что народы мирила любовью,
Я гордился и буду, горжусь,
Тем что русский я духом и кровью.

8/12/2018

На Конкурс - Шаг за шагом 12 http://www.stihi.ru/2018/11/15/7106 Международного Фонда ВСМ