Колыбельная котёнку

Светлана Марина
Кошка мама звездной ночкой
Промурлыкала сыночку:
«Спи мой котик, спи малышка,
Пусть тебе приснится мышка,
А на завтрак будет кашка,
А потом игра в пятнашки…»
У котов и кошек строго,
И запомнить нужно много:
Как к хозяину ласкаться,
На пятерку умываться,
Жалобно еду просить,
Хвост достоинством носить,
И беречь свои усы -
Для охоты и красы,
Как с собаками дружить,
И как мышку сторожить!
И уже в который раз,
Кошка делает наказ,
И мурлыкает о том,
Как котенку стать котом.