Афоризмы о мысли

Халида Шариф
Мысли это такие твари которым до всего есть дело.

У кого не было настоящего детства с присущими ему играми и забавами, тот впадает в детство в старости с присущим ему маразмом.

Великие люди это такие личности у которых величина мысли доходит до необъятных размеров.

Во все времена мысль ценилась дороже золота.

Кто мыслью богат, тот не будет бедняк.

Мысль для нас и мать отец не оспорит то глупец.

Кто с мыслью  дружбу водит тот хорошую судьбу себе устроит.

Мысль, как ветер полевой, как пожирающий огонь может с корнем вырвать дуб, уничтожить всё вокруг.

Мысль здоровая бывает, а бывает и больная паранойя ей название лепит из людей болванов.

Скорость мысли велика соперник свет её пока.

Мысль бывает глубока, мысль бывает высока, мысль бывает широка, есть как щель она узка.

Чем светлее наша мысль, тем прекрасней наша жизнь.

С мыслью в дружбе вы живите дружбой этой дорожите, коль не схватишь  сути мысль не поймёшь её ты жизнь.

Мысль ловить одномоментно, не запомнишь бесполезно нить её потом искать улетит и не поймать.