Я просто радовался

Леонид Киселев
Далеко от дома...
Сколько может тянуться время в ожидании конца дождя? Должно быть, вечность, ведь дождь волен идти столько, сколько ему вздумается. Так странно смотреть на торопливых взрослых, что бегут прочь от благословления небесной влаги и жалуются на холод в кубе с промокшей одеждой. А может дело не в дожде, а в них...?
Я стоял на маленьком крылечке гастронома, ожидая, пока дождь хоть немного утихнет, дав мне несколько минут для лёгкого рывка в сторону ближайшего укрытия. Постепенно скука начала атаковать мое терпение, и я решил осмотреть улицу. Поодаль от крыльца, съёжившись под лавочкой, спала кошка, временами подрагивая от ветра. Недалеко от меня было хорошо видно группу людей, со всех сил пробегающую куда-то в сторону ресторана. И тут мое внимание привлекла небольшая фигура жёлтого цвета, что ловко двигалась от одной лужи к другой. Не без помощи очков, я все же сумел рассмотреть загадочного смельчака. Это был парнишка лет двенадцати, в жёлтом дождевике и резиновых сапогах, которые, по всей видимости, были для него слегка велики. Паренёк задорно пересчитывал своими желтыми сапогами свежие лужи и смеялся, искренне радуясь дождю. И тут я невольно вспомнил детство...как я много лет назад, нацепив старый отцовский дождевик и надев свои старые сапожки, впервые побежал гулять под дождем, пока родители спали...ох, как это было прекрасно..я прыгал из лужи в лужу, я стоял под летящими к земле каплями и слушал, как они, падая, стучат о капюшон моего дождевика, я носился по скользкой траве, падал в грязь и смеялся.....но что же случилось? Почему я перестал так относиться к дождю? Неужели это потому...что я вырос? И чем дождь так не угодил мне спустя несколько десятков лет?
Недоброе чувство набрело на меня, и я невольно сделал шаг с крыльца. Я ступил под дождь и услышал, как он начал барабанить по моей шляпе. Прямо как в детстве... Чувство былой, утраченной детской радости переполнило меня и я пошел прочь от злосчастного крыльца. Я шел прямо под дождем, не боясь намокнуть. Я просто улыбался и радовался этому прекрасному чувству детства. Я просто радовался...