Крылья Меджнуна

Марат Гайнуллин
Как услышал зов-песню Лейлы, сразу в путь,
как на крыльях любви – не хочу отдохнуть. 
Только  трудно слепому – барханы, кусты, 
не увидеть и ночью искомой звезды.
Солнце – огненный шар – раскалило песок, 
я не сразу понял – в волдырях стопы ног.
 
Зализал к счастью раны Акбар – поводырь,
подарил пса в селенье пальван-богатырь.
С псом не страшно в ночи, друг-спаситель он мой,
я поверил ему – приведёт нас домой.
Сколько дней и ночей – потерял я им счёт,
но везде дружелюбно встречал нас народ.
 
Нас молва обгоняла... и вот уж весна,
трое суток последних, идём мы без сна.
Рано утром мы в город входили. Старик      
тихо молвил: «Сынок, опоздал ты...», и сник.
Я на холмик холодный в объятья упал,
и без слёз, без стенаний душою рыдал.

12.12.2018г.