Застёжка-молния на небе

Александр Баканов
На небе расстегнули молнию,
Вечерней синевой наполнили
Кусочек небосклона зимнего
Когда-то голубого, синего
С опушкой меха ярко-белого
И солнца - абрикоса спелого.
Высокий тополь – кисть маэстро,
Наверно, расчищая место
Пастельно-голубому цвету,
Затосковал о красках лета.
Он, словно, дворники метлой,
Гнал облака с небес долой.
Но небо сильно удивилось,
Нахмурилось и разозлилось.
Надуло щеки зимним ветром
И тихо-тихо, метр за метром,
Держась за молнию-застёжку,
Цвет васильковый понемножку
Стирало, разбавляя торфом.
Но для маэстро тополь гордый
На небе смешивал цвета.
Мгновения длилась красота,
Но не осталась незаметной.
Хоть, и размазанная ветром.
Но, цвет волны морской и пляжа,
Где луч рассветный в водах пляшет
О лете память не сотрут,
Ведь, их стирать - напрасный труд!

12 декабря 2018 года