Доброе утро

Светлана Марина
«Доброе утро», - звякнул будильник.
Я улыбнулся , зевая в ответ.
«Здравствуй»,- на кухне хрипел холодильник,
Зеркало мило сказало: «Привет!»

Я повернулся, погладил подушку
И не подумал немедля вставать.
«Доброе утро», - сказала старушка –
Эта видавшая виды кровать.

Стоя на стуле портфель удивлялся,
Стрелки показывали «без пяти»,
Я так законно и долго валялся -
В школу сегодня не надо идти!

Здравствуй, зелёное шумное лето,
Будем резвиться и сил не жалеть.
Я вам скажу, только, чур, по секрету
Так неохота, порою, взрослеть.

«Доброе утро», - мне птахи галдели,
Глянуло солнце в окно со двора,
Я королём поднимался с постели –
Летних каникул настала пора!