Введение ломает ледение

Леонидовъ Сынъ
Ломает лёд Введение на реках,
Пока сдаёт позиции зима;
В снегу найдут забытых человеков,
Но ненадолго отступает тьма.
Ещё возьмёт она своё с лихвою,
Дыханье жизни обратится в лёд...
Увидим ли грядущею весною,
Что Божий мiр совсем уже не тот?