Дальняя дорога

Путник Кот
Бегут под колесами версты дорожные,
Дождь бьется по крыше,в лобовое стекло
И лента асфальта стелется мокрая,
В даль убегая за горизонт.

И снова зовут пути меня дальние
И дом остается где-то в дали,
Уносит судьба лентой асфальтною,
Разлука и странствия-доля мои.