Бес

Александр Немцов 2
Я хочу уйти в закат,
Чтобы больше не видеть рассвет,
Ведь рассвет для меня-тьма,
А закат для меня-свет.

Мне не нравится солнечный свет,
По душе мне серая муть,
Ничего святого во мне нет,
Не боюсь я навеки уснуть.

Не боюсь я уйти туда,
Откуда возврата нет,
На свете есть правда одна,
И эта правда-смерть.

Все остальное ложь,
Все остальное кляну,
Не страшно, если в сердце нож,
Но страшно, если в душу слюну.

Не держит Земли меня ось,
Сбивает она меня с ног,
В этом мире я только гость,
Недалёк мой последний вздох.

В этом мире я только гость,
Я неразрывная часть земли,
Мой приют-в земле моя кость,
Мое место не на земле, а внутри.

Моя песня-звериный рёв,
Внутри меня сидит зверь,
Я уже не жив, но еще не мёртв,
Мою душу сжирает червь.

Меня тошнит от голубых небес,
Мне уютней в серые дожди,
В меня вселился чёрный бес,
Он хочет вытащить меня из лжи.