***

Серакуза
Где то зажжётся след,
видимый без причин
всех,что холодный снег
увлёк за собою.Синь
кутала хвоей лес в известь,шубу
того,
кто слизывал иней,но шерсть грела
лишь чашу весов.
Грелась тропа,время лап
билось о снег,круговерть
тыча клюкой в циферблат,
всему предлагая сесть,
лапы поджав,и хвост,шерстью забив
всю пасть,
чтоб лес не оглох,чтобы спесь
охрипла нутром и всласть
насытиться болью,звук
из леса её принёс,
и глубже уже не вздохнуть,
и видимо удалось
забить,затолкать ту кость,что пела
меж рёбер,так
чтоб слыл одиночкой тот,кто некогда
был вожак.