Спирали круг

Натали Загоряну
Морок давний, морок странный, морок жить в тебе одном,
Остриём клинка под сердцем, многодневным мотыльком,
Рваной раной, звучной раной, золотым небес песком,
Долго-греющимся тельцем под декабрьским ветерком.
Адски холоден тот морок... Морок мороком влеком.

Быль туманная покрыла наш полёт над безднной мглой,
Лёгким облаком забвения, кристаллической золой,
Янтарём душа остыла, трещинками - я - в узорах,
Длительностью исступления продолжаясь в разговорах.

Сон в том мороке прекрасен, в нём ещё в руке рука,
Каждой клеточкой друг в друге протекаем не спеша,
Ангел светлый не напрасен, верит в нас едва дыша,
Ясен путь наш в вечном круге, но не встречены пока... 
        12.12.2018