О смысле Книг

Элнаэль Котин
Так надо быть здесь cielo-веком,
А вовсе не cielo-овцой,
Ворота книг отнюдь не новы,
Но смысл их в правильном прочтеньи,
(Про то - и это, Вам - реченье)
Во взгляде правильном, порой
Нам открывается тогда, когда
Ведёт в словес теченьи -
Нас путеводная звезда.
Не стоит нам, - бараном
Биться о строки старые подчас
Не стоит во врата долбиться,

Где SIM'ON-PETR'Os при ключах,*

Так правды вышней не добиться,

Так лишь крушение и Schwah**

А Свет за той стеною камня,

Он вечно жив, он не зачах,

Его нет в древних манускриптах,

Что мы читали, про свечах...)

Так разобьёмся мы о Камень,

Коль будем биться головой,

Не в Тьме лишь злобной -

Божий пламень, и смысл

Книг не только тёмен,

Он светел и универсален,

Он  не "подпольно-половой"...)


Примечания: *Апостол Пётр=Шимон, Симон. Petros="Камень".
** Schwah=Shoa=Шоа=КатаСтрофа, Крушение, Crush, Crash.


Элнаэль Котин   12.12.2018 20:24