Нешкольный не вальс Беслан

Бэлла Кодзасова
1

Город маленький, горем объятый,

Скорбь великую в сердце храни.

Календарный две тысячи пятый

Наслоился на раны твои.

Навалилось бездушное время,

Только память сильней во сто крат.

Обгоревшие школьные стены,

Как же громко они говорят!

                Припев

На цветной картинке -

В обнимку, с портфелями в руках.

А в дождливой дымке – могилки,

И снимки на камнях.

                2

Пластик тонкий, начинку стальную,

И смертельный сентябрь за окном,

Пол дощатый и кружку пустую,

Не забыть ни теперь, ни потом.

Не забыть тем, кто вышел и выжил,

Наяву побывавшим в аду.

Не забыть, кто остался недвижим,

Кто поймал свою смерть налету.

                П-в

                3

Поутихла жестокая вьюга,

Все вернулось на круги своя.

И на новом, сверкающем круге,

Зацвела свежим цветом земля.

Вопреки всем смертельным разлукам,

Закудрявился сад молодой.

Только те, кто остался за кругом,

Никогда не вернутся домой...
                Припев