Камень преткновенья

Уильям Вэйв
Камень преткновенья
На пути стоит,
А на камне выбит
Чуждый алфавит.
Бьётся путник в муках,
Вся вина–судьбе,
Что ему послала
Жуткий алифбе.
Вот и новый путник,
Стороной бредя,
Посмотрел на камень,
Вышел из себя:
"Экий ты невежда,
Думать не привык!
Вот тебе учебник,
Изучай язык."