Что оставил год прошедший

Александр Трускин
Вот еще один веселый
проскакал, как лошадь год.
Кто скажите недоволен?
У кого полно забот?

Дума скромно заседала.               
Правда спала иногда,
но законы-то писала:
где рыбачить и когда.

Сколько удочек на брата
нужно брать на водоем.
Сколько выдавать зарплаты
и проценты под заем.

И чиновников учтивых
размножали, как грибы.
Как же жить без них, родимых,
все ж , поди, они свои.

Что б народ не волновался,
что б забыл про беды он.
он в дебаты вовлекался:
что там в мире и по чем?

Целый год про Украину
на каналах спор вели.
а народ свой, как скотину.
на погибель обрекли.

На эстраду оголтело
лезет попса день и ночь.
Кто карман набить сумели.
показать себя не прочь.

Как они живут в хоромах.
Одеваются в меха.
Как собачек своих кормят
в год родного петуха.(Собачки)

Вот спешит к нам поросенок
в свою дружную семью (12)
Не подложит ли , родимый.
в конце года нам свинью???