Итоги. Земфира

Анастас Санникова
Я слушала Земфиру на повторе.
Одни и те же треки двадцать раз.
Я пропевала в сладостном миноре
Дрожащим голоском в полночный час.

В её словах, издерганных до боли,
Нашла я ключ к своей кладовке для души.
Нашла я ключ от ящика Пандоры,
Который вновь открыться так спешит.

Я самолёты больше не пускаю.
Теперь из глаз полился океан,
Что мои нервы снова расшатает,
Что снова приведёт меня в туман.

Где есть граница этих глупых нитей?
Где есть пролом средь этих белых стен?
Где есть конец безумных сих событий?
Зачем мне океан? Зачем? Зачем?..

Зачем я выпускаю эти волны,
Пуская(боже!) китобоев в них,
Что жаждой крови бесконечно полны,
Чтоб перебили всех китов моих.

В последний раз мои киты запели...