Даётся крест с небес посильный

Елена Меньших 2
Кто дарит нам любовь и счастье,
В ком ищем радость и покой?
Поддержит кто в любом ненастье,
Своею твёрдою рукой?

Наставит, кто по жизни нежно,
Поможет, кто хранить Любовь.
Да, не вести себя небрежно,
Избавит кто нас от оков?

Твоя рука ведёт к спасенью,
И путь укажет Божий перст.
Вними разумному веленью,
Неси достойно лёгкий крест.

Даётся крест с небес посильный,
Тяжёлый нёс Иисус Христос.
Спасительный Его Дух Смирный,
На Тризну Святости вознёс.

Ведёшь детей домой в Отчизну,
И ждёт победный их венец.
Спасаешь нас для вечной Жизни,
Всесильный Бог наш и Отец.

12.12.2018.