Чтобы чувства рождались нежные

Бай Роман Фиерро
Расскажи как мы были прежними
Говори о моей беспечности
Спой мелодию мне о вечности
Чтобы чувства рождались нежные
Умирая от одиночества
Задыхаясь от сладкой горечи
И нет в мире больше боли чем
От мороза погибшее творчество
Не узнавший повтора вечером
Наш закат, что такой особенный
Но он более чем усвоенный
Ты смахнёшь с него пыль веером
Ты сожжёшь последние очерки
На портрете исписанном временем
Круг не кинет никто для спасения
И уже и не вспомнишь поччерка
Своего не узнаешь имени
На асфальте теплом рождённого
И такого же может скромного
Не покличешь моей фамилией
Не случайно а очень трепетно
Каждой ночью сжимаясь в холоде
Позовёшь ты чужого в комнате
Он обнимет тебя медленно
Так заботливо снимет слабости
Одеялом пустым бесчувственно
Оттого что была с ним чувственна
Он укроет тебя в радости
И тогда захлебнувшись мыслями
Ты уткнёшься в подушку яростно
И за каждой слезой безжалостно
Крикнешь вслед прошлому мысленно
Откровенная ночью истина
В сердце нежном жива царапина
Зажила бы была б внимательна
Но теперь она не единственна
И пронзит моё тело совестью
Как увижу тебя с приятелем
И тепло далеко уходящее
Мне наполнит живот горечью

Я проснулся во тьме иллюзии
И вина мне на плечи тонами
Наполнялась уже стонами
Голова как в тумане контузии
Повернувшись я встретил сознание
И оно говорило умышленно 
И загадками слало таинственно
Мне одно для тебя послание 

Расскажи как мы были прежними
Говори о моей беспечности
Спой мелодию мне о вечности
Она чувства пробудит нежные
Не умрём от одиночества
Задыхаясь от сладкой горечи
Нет в мире лучше чувства чем
Двумя сотворённое творчество
И повтор ожидает вечером
Наш закат, что такой особенный
Хоть и более чем усвоенный
Ты смахнёшь с него пыль веером
Я рождая новые очерки 
На портретах твоих своим поччерком
Подпишу их твоим именем
И чуть ниже своей фамилией