Высоцкого на ночь читаю

Валерий Тарасенко
Я Высоцкого на ночь читаю,
Не могу от него оторваться.
Оторвавшись, лежу и мечтаю,
Сон потерян, увы, может статься.

Пиратские раздуты паруса,
Я в бунт на корабле встреваю.
В археологии творятся чудеса,
Я на раскопки с Федей улетаю.

Нашли мы каменный топор,
Принадлежавший людоедам.
Тех, у кого в тузами перебор,
Они съедали за обедом.

Мы откопали с ним копьё
И рядом тетиву от лука,
Ещё какое – то тряпьё,
Возможно, платье Кука.

Тут, вдруг, лавиной камнепад,
Спасает чудом скалолазка.
Шепчу я ей про шкуру невпопад...
Какой чудесный сон,- как сказка.