Номер в варьете

Юрий Жаркой
Мы встретились в "Бананово-лимонном",
Вертинский этот город так назвал.
Был от жары и страсти раскалённым
Китайский экзотический квартал.

Как тих и ласков океан Индийский.
Жасмином веер Ваш благоухал.
Впервые я увидел Вас так близко
И с грустью неподдельною шептал:

"Устал я от притворства и обмана.
Но наконец мечта моя сбылась.
Я встретил ту, негаданно, нежданно,
Перед которой плащь с размаху в грязь.

Но мне не петь от радости в экстазе
И снова в водке грусть свою топить.
Есть женщина, вокруг навалом грязи,
Но нет плаща, и неначто купить.